Система управления складом WMS “Qguar” была внедрена в компании “АСТ-Светотехника” в 2019 году экспертами Quantum International. Компания является одним из лидеров электро- и светотехнического рынка Украины. “АСТ-Светотехника” с 1995 года предоставляет клиентам качественную электротехническую и кабельную продукцию высокого класса. Основная специализация компании — оптовая и розничная поставка широкого спектра электрооборудования, светотехнических приборов, кабелей и производство шкафов управления (https://elmar.com.ua/).

Почему не стоит экономить при выборе системы управления складом WMS?

Qguar WMS Pro в компании «АСТ-Светотехника»
«На определенном этапе развития любой вид бизнеса сталкивается со сложностью выполнения резко увеличившегося количества заказов, — отмечает Дмитрий Корниенко, руководитель отдела логистики «АСТ-Светотехника». — При высоком темпе роста объема заказов необходимо ежедневно оперативно осуществлять целый ряд действий: заказать товар у поставщиков, организовать доставку и оприходование на склад, разместить на определённых местах хранения. Затем, очень часто в этот же операционный день, быстро и точно отобрать по заказам, запаковать и отправить по указанным адресам.

Основные аспекты роста — стремительное увеличение количества SKU, растущий объем заданий на отправку/доставку наравне с уменьшением времени на обработку каждой конкретной заявки, контроль всего этого процесса — превращаются для собственника бизнеса в настоящий кошмар. Воплощение в жизнь очевидных решений — аренда дополнительного склада либо увеличение вместимости существующего, поиск вариантов мотивации сотрудников склада работать быстрее либо увеличение штата — как правило не решают проблему.

Дмитрий Корниенко
Увеличение площади хранения товара приводит к известной проблеме “поиска трёх”: места для размещения товара — места размещенного товара — и того красавца, кто это всё сделал”. А если увеличить вместимость существующего склада невозможно и приходится искать склад “поблизости” — все прелести логистики товара “с двумя известными” сложно описать литературным языком.

Постановка задачи быстрого и точного отбора согласно накладной наталкивается на излюбленную фразой “старых” сотрудников «или, или». При этом кажется, что персонал начинает работать хуже и медленней, понимая, что компания оказалась у них в заложниках.

Решение увеличить штат складских сотрудников либо временный найм дополнительного персонала также таит в себе сюрприз . Любого нового сотрудника, будь то штатный кладовщик либо наемный отборщик, необходимо «обучить» принятому на складе методу размещения товара. А если «старый» кладовщик заболеет либо решит уволится – то поиск малооборачиваемого, а то и целой группы товара превращается в увлекательный квест.

Организация и контроль очерёдности отбора заявок, а также внеочередная отправка срочных заявок занимает столько времени и усилий, что приходится нанимать для этих целей отдельный персонал.

Как результат — затраты растут, а заказы отбираются так же медленно и с большим количеством ошибок.

Столкнувшись с описанной действительностью, компания, пытаясь сэкономить, начинает бороться с описанными проблемами собственными, индивидуально придуманными, методами. В результате, потеряв в борьбе темпы роста, клиентов и заказы, руководитель обращается к специалистам по автоматизации складских процессов и постепенно приходит к решению внедрить на складе программу управления складом (WMS)”

Руководство “АСТ-Светотехника”, изучив опыт других участников рынка, приняло решение автоматизировать складские процессы. Произведя анализ доступных на украинском рынке WMS систем компания остановила свой выбор на WMS “Qguar” от Quantum International.

Если вкратце, проблемы, которые предстали перед руководством компании «АСТ-Светотехника»:

  • увеличение времени на приём поступившего на склад товара, связанное с большим объёмом и количеством SKU;
  • ограниченное время приёма заявок на отправку;
  • сложность поиска товара на складе;
  • ошибки при отборе товара;
  • обучение нового персонала алгоритму размещения и поиска товара на складе;
  • большие временные и денежные потери, связанные с организацией работы склада в пики заказов (в сезон).

Специалисты компании Quantum International предложили оптимальный вариант внедрения системы WMS и решение по настройке функционала.

Характеристики склада

На старте внедрения WMS складская площадь компании составляла 1430 м2 высотой 4,5 м.

На складе работало две смены общей численностью 35 человек.

Количество SKU составляло 6000 шт.

Команда внедрения подбиралась из сотрудников компании и состояла из руководителя внедрения, системного администратора, программиста ERP, начальника склада (ответственный за организацию основных процессов), оператора группы внедрения на складе, кладовщиков (впоследствии операторов WMS).

Характеристики склада
Во время автоматизации работы склада были смоделированы и описаны основные алгоритмы, подготовлена к интеграции ERP система, произведён обмер и внесение в WMS весогабаритных характеристик продукции на складе, произведена интеграция WMS с ERP системой и клиентами основных почтовых перевозчиков. Также была создана синхронизация с логистическим центром Эпицентра в Калиновке, основными почтовыми операторами Новая Почта и САТ. На все процессы автоматизации от разработки технического задания до старта склада понадобился календарный год.

Достижения

С помощью Qguar WMS Pro на складе компании «АСТ-Светотехника, ООО» было реализовано следующее:

  • внедрена система адресного хранение товара (6054 ячейки);
  • запущен механизм автоматического размещения товара с учётом зонирования склада и наличия свободного места в ячейке;
  • автоматизирован алгоритм отбора товара;
  • автоматизировано управление очередностью обработки заявок на отбор товара и раздача заданий сотрудникам.

Основные результаты по истечению трех месяцев работы системы :

  • точность отбора товара выросла до 99%;
  • скорость отбора товара стала стабильной;
  • время оприходования и размещение товара (с введенными ВГХ) сократилось
  • на 75%;
  • время приёма заявок на отправку по Украине увеличилось на три часа, по Киеву — на 7 часов;
  • вместительность склада увеличилась на 30% за счёт рационального размещения товара;
  • время обучение новых сотрудников уменьшилось с 20 рабочих дней до одного;
  • появился автоматизированный механизм учёта продуктивности конкретного сотрудника.

Человеческий фактор

От того, как сотрудники воспримут новшества, зависит слаженность и эффективность работы.

Дмитрий Корниенко признаётся, что работники восприняли нововведения по разному. «Кто раньше работал плохо – уволился, кто работал хорошо – остался.»

Некоторым людям было сложно освоить новую систему работы, (в основном из-за необходимости работать с терминалом сбора данных (ТСД), и требованию “подчиняться” указаниям системы), хоть она проще привычных методов. Сотрудники, которые адаптировались, выросли профессионально, и на данный момент занимают более высокие должности. Руководитель склада вместо ручного управления очередью приёма и отгрузки заявок теперь полностью занят своей прямой задачей административным управлении персоналом и повышением качества работы сотрудников, так как система WMS от Quantum International самостоятельно распределяет задания и отслеживает выполнение основных процессов на складе. Достижения каждого сотрудника теперь как на ладони.

Человеческий фактор

Советы компаниям по внедрению WMS

Для полноценной работы системы складского учёта WMS очень важно соблюсти несколько нюансов, — уверен Дмитрий Корниенко:

  1. Досконально проанализировать, описать и протестировать основные рабочие процессы на складе, чтоб после запуска не оказалось «неуправляемых» процессов.
  2. Правильно ввести весогабаритные параметры для всех уровней упаковок товара, так как от этих данных зависит корректность работа системы.
  3. Ответственно отнестись к созданию и тестированию интеграции WMS системы с ERP.
Советы компаниям по внедрению WMS

Операционные преимущества системы по достоинству оценены современными компаниями. Управление логистическими процессами, их оптимизация, снижение проблемы неэффективного использования средств, времени, повышение производительности чрезвычайно важны для бизнеса. Следует проводить финансовую аналитику основных метрик деятельности компании, детально анализировать показатели затрат складской логистики и учитывать не только финансовую выгоду от внедрения WMS системы, но и возможности развития и масштабирования, открывающиеся после внедрения. Важно помнить — успех внедрения и работоспособности WMS зависит не столько от опыта команды со стороны заказчика — сколько от уровня профессионализма команды внедрения со стороны подрядчика. Следует скурпулёзно подбирать команду, члены которой должны иметь большой опыт внедрения системы, находить индивидуальные варианты решения для каждой проблемы и готовы быть на связи 24 в сутки 7 дней в неделю.