Системы управления двором – YARD MANAGEMENT SYSTEM (YMS) известны уже достаточно продолжительное время. Они являются частью управления цепочками поставок SUPPLY CHAIN MANAGEMENT (SCM), и интегрированы во многие WMS..

Что такое YMS?

YMS управляет входящим и исходящим грузопотоком склада, а также прилегающей к складу территорией, используя ее как некий буфер для хранения грузов в транспортных средствах, а также «заведует» размещением самих транспортных средств и их перемещениями внутри этого буфера.

Транспортная логистика (ТMS) в такой схеме информационной поддержки SCM взаимодействуют не с WMS, а с системой управления двором, а WMS, в свою очередь, не взаимодействуют с ТMS без участия системы управления двором. Сама идея YMS возникла для выравнивания масштабов управления WMS и ТMS и устранения «белых пятен» на карте товародвижения. Эти пятна возникают из-за того, что для ТМS груз уже доставлен до склада (то есть задача выполнена), а для WMS товар еще не поступил (пока не начата приемка). Транспортные системы оперируют тысячами километров пути, но вот «последняя миля» в них отсутствует. Чтобы «белое пятно» не превратилось в «черную дыру», в которой исчезает товар, и придуманы YMS…

Когда нужна YMS?

С точки зрения логистического бизнеса концепция YMS предлагает: отслеживание различных типов транспортных единиц, обеспечение диспетчеризации входного и выходного товарных потоков и управление грузовыми автотранспортными средствами, прибывающими под разгрузку/погрузку на склад. Каким же должен быть объем склада, чтобы возникла потребность в диспетчеризации транспортных средств? В среднем на складах делают одни ворота на 1000 паллето-мест.

Рассмотрим небольшой склад на 3000 паллето-мест с тремя воротами. Средний запас на складе возьмем в 80% от максимального, то есть 2400 паллето-мест. Cчитаем, что за год товар оборачивается 10 раз, отсюда грузопоток равен 24 000 паллетам в год. При 260 рабочих днях это 92 паллеты в день. Поскольку такое количество и приходит на склад, и уходит с него, то эти 92 паллеты надо умножить на 2, получаем 184 паллеты в день. Вопрос только в том, какие транспортные средства используются. Если ввоз (вход) товара производится фурами, а вывоз (выход) на «Газелях», тогда фур всего 3, зато 92 «Газели». Если же ввоз и вывоз происходит одинаково, средним тоннажем (по 10 паллет), то это всего 18 автомобилей. Что же мы получили? Трое ворот и не такое уж большое количество транспортных средств, чтобы с этим не мог справиться один человек без всякой автоматизации. Удвоим площадь склада – справятся два человека.

Конечно, где-то наступит предел эффективного управления двором вручную. По моему мнению, для разных видов складского бизнеса ручное управление двором станет невозможным при минимальной площади склада от 7000 до 15 000 м2, то есть Yard Management может быть востребован только средними и крупными складами…

Источник: www.skladpro.ru — из статьи Дмитрия ПЕРОВА, эксперта журналов «Складские технологии» и «Логистика управления» Опубликовано: Журнал «Информационные системы», №4 (июль 2008).