Резервы (фонды) оплаты возвратов и штрафов формируются из прибыли компании, их уменьшение дает нам более высокие показатели заработка за период
Все чаще встреча с Клиентом начинается не с вопроса «Сколько стоит ваша система?», а «Сколько денег мы заработаем, или в другом варианте – сэкономим, при ее использовании?». Еще 10 лет назад стремление автоматизировать было вызвано более глобальными потребностями — увеличения капитализации компании, имиджевой составляющей, сегодня все выглядит на порядок серьезнее, объективнее и прозаичнее. Давайте все-таки разберемся, автоматизация склада – это заработок и/или экономия.
Значение терминов в словаре Ефремовой: Экономия – это бережливость, расчетливость при расходовании чего-либо. Заработок – плата за работу.
Реализовав порядка 400 проектов за 18-ть лет, мы собрали свою статистику по эффектам от внедрения системы автоматизации склада Qguar WMS Pro. Насколько они применимы к WMS системам иных поставщиков и разработчиков, мы знать не можем, так как подобных измерения и изыскания не проводили. Возьмем пять наиболее важных и значимых эффектов от внедрения системы и на их примере рассмотрим, что мы делаем – зарабатываем или экономим:

  • Редукция ошибок, точность выполнения складских операций возрастает до 99,9%.

    Сотрудник больше не использует свою «природную изобретательность» и действует исключительно по логичной и оптимальной инструкции. Отсутствуют ошибки — потребности их исправлять, значит, нет простоев и переделок, которые до внедрения системы оплачивались из фонда заработной платы, соответственно имеем – экономию по фонду з-п.
    Разобравшись с тем, что явно, зачастую забываем о ключевой выгоде. Лояльность клиентов – вот то, что на самом деле мы получаем от редукции ошибок. На клиентах зарабатывает каждый склад, а что значит лояльный клиент – значит, клиент нам снова и снова принесет деньги. Итого: Редукция ошибок – заработок для склада.

Сотрудник работает и зарабатывает больше, больше дорожит своей работой, общий настрой позитивный – люди наше все
  • Уменьшение количества возвратов и штрафов на 70-80%

    Резервы (фонды) оплаты возвратов и штрафов формируются из прибыли компании, их уменьшение дает нам более высокие показатели заработка за период. Уменьшение количества возвратов и штрафов «чистой воды» заработок.

  • Увеличение производительности труда складского персонала на 20-30%

    Настройка правил отбора, привязка к оптимальным маршрутами движения, введение механизмов мотивации –сотрудник работает и зарабатывает больше, больше дорожит своей работой, общий настрой позитивный – люди наше все, имеем все виды экономии связанные с персоналом.

Складские хозяйства, где до внедрения WMS бизнес – процессы были настроены, и отлажены на высоком уровне, показали меньший % эффективности от внедрения системы, чем склады, где о настройке бизнес процессов не задумывались
  • Редукция складских площадей, эффект уплотнения на 5-15%

Это в экономию, или в заработок? Постоянные затраты на содержание площадей не изменяться, какая же тут экономия? Но на них мы можем разместить дополнительно товар, а такая потребность есть практически всегда, или сдать в аренду, а вот с этого места пошел заработок.

  • Уменьшение размера товарно-материальных запасов на складе на 15-25%

Это бесспорно чистая экономия, в данном случае, оборачиваемых средств.

Объективность требует от нас отдельно отметить, что складские хозяйства, где до внедрения WMS системы бизнес – процессы были настроены, и отлажены на высоком уровне, показали меньший % эффективности от внедрения системы, чем склады, где о настройке бизнес процессов не задумывались.

Зарабатывать или экономить – тут уже выбирайте, что вам ближе к пониманию, системы автоматизации склада предлагают вам оба варианта, но не использовать ни одного из подходов к ведению бизнеса сегодня непозволительная роскошь. Оба этих понятия тесно взаимосвязаны и прямо пропорционально влияют друг на друга.