Qguar WMS Pro, на складском комплексе одного из лидеров по производству мороженого в Украине — ОАО «Житомирский маслозавод ТМ «Рудь».

Площадь склада — 3500 кв. м, количество складских мест – 4700, 500 SKU. Особенностью комплекса является то, что зона первичной обработки, зона хранения и зона комплектации будут работать в режиме (-24 — 27ºС).

Задача Qguar WMS Pro состоит в управлении готовой продукцией от момента выхода с производственной линии до конечной загрузки. Кроме того, система управления складом будет обслуживать сложные транспортные поручения, вести учет готовой продукции, учитывать срок пребывания продукции в зоне хранения, следить за сроками годности, учитывать партионность, управлять всеми складскими операциями персонала и др.

В связи со спецификой деятельности ОАО «Житомирский маслозавод» ТМ «Рудь» работа будет проводиться как на радиотерминалах, так и на печатных списках.

Основной целью внедрения Qguar WMS Pro на складском комплексе, как отметил начальник отдела логистики ОАО «Житомирский маслозавод» ТМ «Рудь» — Вадим Колинчук, является установка программного обеспечения, позволяющего эффективно управлять новым складским комплексом, движением готовой продукции на предприятии, реализовать непрерывную цепочку контроля движения готовой продукции от производственной линии до получателя.

«Кроме того, Qguar WMS Pro позволяет в режиме он-лайн иметь полную информацию о состоянии складов, доступ к текущим и историческим данным о ходе логистических процессов на складах хранения готовой продукции, а также прослеживать и управлять размещением продукции на складе, оптимизировать процессы приемки, хранения и загрузки», — рассказал Вадим Колинчук.

Вадим Колинчук, руководитель логистики «Житомирского маслозавода ТМ «Рудь»:

1) с внедрением системы уменьшилось время приемки/выдачи товара со склада.

2) четкое соблюдение схемы FIFO: 1-й пришел – 1-й ушел.

3) система позволяет вести историю движения готовой продукции с момента выхода с производственной линии до отгрузки дистрибуторам.

4) время проведения полной инвентаризации с внедрением системы сократилось в 4 раза.

5) система позволила проводить частичную инвентаризацию, что ранее было невозможно.